About this blog - Présentation du blogue

Hey, there! Welcome on VégSimple!


I have been a vegan since 2010 and wish to share a few things I have learned on my journey to becoming a real obsessed foodie and simple living fan.

My goal is not to "convert" you. I really just want to share recipes I like - and since I'm vegan, my recipes happen to be vegan too. So there is no ideological aspect discussed on this blog and therefore I hope everyone will feel welcome to visit it.

My posts are almost all in French and English, because as a bilingual French-Canadian, I have found that good vegan recipes don't necessarily make it from one language to the other. I have to say, though, that my posts are no translations; the ones in French and unique and the ones in English too, although they basically share the same content.

The blog offers sugar-free, gluten-free and raw options, because I do believe variety is good (and fun!), and that is what I have tried to seek in my way of eating. My quest through these various kinds of cooking (... or "uncooking") has led me to remember a boyfriend's comment, years ago, "People think vegans eat less things but in fact, they just eat different things!" I have found that to be true about every kind of eating. So it is totally worth exploring!

I am not a professional and my posts should be read as unprofessional ones. I am just trying to share my practical experience as an unprofessional, untrained, amateur cook - because that is what most of us are anyway!

I sincerely hope you enjoy! Don't hesitate to leave comments.

Bonjour bonjour! Bienvenue sur VégSimple!


Je suis végane (végétalienne) depuis 2010 et je souhaite partager sur ce blogue quelques petites choses que j'ai apprises en devenant passionnée de bouffe et de simplicité.

Mon but n'est pas de vous "convertir". Tout ce que je veux, c'est partager des recettes que j'aime - et comme je suis végane, mes récettes le sont également. Il n'y a donc aucun aspect idéologique traité sur ce blogue et j'espère donc que tous se sentiront bien à l'aise de le visiter.

Mes articles sont presque tous en anglais et en français, parce qu'en tant que Québécoise bilingue, je trouve que les bonnes recettes véganes ne traversent pas nécessairement facilement la barrière de la langue. Mais mes articles ne sont pas traductions; les articles en français sont uniques, tout comme ceux en anglais, même si un article en français et un en anglais dans la même publication contiendront essentiellement les mêmes informations.

J'offre sur ce blogue des options sans sucre, sans gluten et également des options crues, et ce, parce que je crois en la variété, et c'est ce que je recherche dans ma propre alimentation. Mon exploration de ces différentes cuisines m'a fait me rappeler d'un commentaire d'un copain, il y a plusieurs années, alors qu'il disait: "Les gens croient que les végétaliens mangeant moins de choses mais, en fait, ils mangent juste des choses différentes!" Et j'ai découvert que c'était vrai pour toutes les sortes d'alimentation. Et ça vaut tellement la peine de les explorer!

Je ne suis pas une professionnelle et mes articles ne devraient donc pas être perçus comme étant professionnels. Je veux simplement partager mon expérience pratique de cuisinière amateure, non professionnelle et sans entraînement, parce que la majorité des gens sont dans le même cas que moi.

J'espère que vous apprécierez votre visite! N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire